Equivalência de pesos e medidas

Perdido na hora de fazer uma receita que achou na net? Não se desespere. Tem uma lista de medidas aqui!

Vale avisar que receitas de confeitaria são muito precisas, e essas medidas são apenas referenciais aproximados.

Medida em utensílio (volume)

Medida em g (massa)

1 colher (chá) de açúcar 5
1 colher (chá) de essência de baunilha 5
1 colher (sopa) de salsinha picada 5
1 colher (chá) de sal 6
1 colher (chá) de fermento em pó 6
1 colher (sopa) de açúcar 15
1 colher (sopa) de farinha de trigo 10
1 colher (sopa) de amido de milho 8
1 colher (sopa) de manteiga 20
1 xícara (chá) de açúcar 200
1 xícara (chá) de açúcar de confeieiro 140
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 150
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras 150
1 xícara (chá) de amêndoas picadas 120
1 xícara (chá) de amendoim 170
1 xícara (chá) de arroz cru 200
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada 90
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 170
1 xícara (chá) de farinha de milho 170
1 xícara (chá) de farinha de trigo 150
1 xícara (chá) de manteiga 200
1 xícara (chá) de óleo 200
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 100
1 xícara (chá) de ricota 160
1 xícara (chá) de salsinha picada 80
1 xícara (chá) de (líquidos em geral) 240

 

Volume referencial Volume em mL Volume referencial
1 xícara (chá) 240 16 colheres (sopa)
1 colher (sopa) 15 3 colheres (chá)

 

4 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) = 1 litro

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s