Apostila de charcutaria

Olá.

 

Estou compartilhando uma apostila básica de charcutaria, que uso como referencia básica para algumas receitas. Tem, inclusive, um defumador que pode ser feito com alguns materiais e alguma perícia em corte de metais.

Vale ressaltar que essa apostila tem uso de produtos químicos, e ai, vai valer a sua experiência em fazer e mudar as coisas. De todo os aditivos, eu só uso o sal de cura.

Não consegui localizar quem compartilhou originalmente, mas os agradecimentos ao professor Newton de Alencar, do SENAR/AR de Minas Gerais.

Veja mais aqui.

 

P.S.: Desculpem pela página duplicada em baixa resolução no início da apostila… =D

 

4 comentários Adicione o seu

  1. Odair jose vicente marques disse:

    Boa noite que bom amigo
    Como tenho procurado algo sobre o assunto
    Mais como faço para adquirir a apostila
    Desde ja muito agradecido

    Curtir

    1. Bom dia Odair. O link está na postagem (https://drive.google.com/file/d/0B7ng0RYKBNiBb3lOQnV0SVh4RWc/view?usp=sharing)

      Sugiro também que conheça o grupo de “Charcutaria Artesanal no Brasil” no Facebook. (https://www.facebook.com/groups/CharcutariaArtesanalnoBrasil/)

      E continue nos acompanhando, pois aida estou a caça de mais materiais e videos para postar por aqui.

      Curtir

  2. Elisangela disse:

    Muito obrigado,muito obrigado mesmo.

    Curtir

    1. Shisuii disse:

      Denada, Angela!

      Curtir

Deixar mensagem para Shisuii Cancelar resposta