Olá.
Estou compartilhando uma apostila básica de charcutaria, que uso como referencia básica para algumas receitas. Tem, inclusive, um defumador que pode ser feito com alguns materiais e alguma perícia em corte de metais.
Vale ressaltar que essa apostila tem uso de produtos químicos, e ai, vai valer a sua experiência em fazer e mudar as coisas. De todo os aditivos, eu só uso o sal de cura.
Não consegui localizar quem compartilhou originalmente, mas os agradecimentos ao professor Newton de Alencar, do SENAR/AR de Minas Gerais.
Veja mais aqui.
P.S.: Desculpem pela página duplicada em baixa resolução no início da apostila… =D
Boa noite que bom amigo
Como tenho procurado algo sobre o assunto
Mais como faço para adquirir a apostila
Desde ja muito agradecido
CurtirCurtir
Bom dia Odair. O link está na postagem (https://drive.google.com/file/d/0B7ng0RYKBNiBb3lOQnV0SVh4RWc/view?usp=sharing)
Sugiro também que conheça o grupo de “Charcutaria Artesanal no Brasil” no Facebook. (https://www.facebook.com/groups/CharcutariaArtesanalnoBrasil/)
E continue nos acompanhando, pois aida estou a caça de mais materiais e videos para postar por aqui.
CurtirCurtir
Muito obrigado,muito obrigado mesmo.
CurtirCurtir
Denada, Angela!
CurtirCurtir