Bom, eu comia muito sanduíche nessa época, e pra reblogar tudo num post só (aproveito e o deixo ancorado junto ao dicionário de temperos, visto que uso de certos molhos é realmente dar um up na sua salada, sanduíche ou vida sexual...)
Molho de mostarda tradicional
Ingredientes
1 ovo
½ xícara de açúcar
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
4 e ½ colheres de mostarda em pó
Modo de preparo
Bater o ovo e o açúcar e esquentar em fogo brando;
Misturar o vinagre e a mostarda em pó em um recipiente;
Em seguida, acrescentar lentamente o vinagre à mistura de ovo;
Mexer até que o molho fique quente.
Sour cream
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
Suco de um limão
Sal
Modo de preparo:
Faça de preferência na noite anterior ao dia de servir. Em um recipiente de vidro, misture o suco de limão ao creme e tempere com sal. Deixe por 30 minutos em um lugar quentinho, (perto de uma luz, ao lado do forno, em cima da TV…) depois leve à geladeira.
Molho de manga para saladas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
sal pimenta do reino à gosto
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de chá de polpa de manga ou 2 xícaras de manga em cubos
1 colher de café de mostarda dijon
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Fica bom com folhas de sabor mais forte, como a rúcula.
Molho Parmesão (para Saladas)
Ingredientes:
3/4 de xícara de óleo vegetal
1/4 de suco de limão
1 dente de alho cortado ao meio
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Colocar tudo em um vidro com tampa e sacudir até ficar bem misturado e cremoso. Guardar na geladeira até o dia seguinte. Antes de servir sobre verduras de folhas frescas, retirar o alho e jogar fora. Misturar bem o restante.
Molho Parmesão (tipo subway)
Ingredientes:
2 Colheres das de ( sopa ) de iogurte natural
2 Colher das de ( sopa ) de maionese 0 % de colesterol
1 Colher das de ( sopa ) de queijo parmesão ralado
1 Xícara das de ( café ) de água ( 50 ml )
1 Pitada de pimenta
1/2 Dente de alho espremido
Modo de preparo:
Bata a maionese com o iogurte até formar um creme, acrescente o parmesão e torne a bater , em seguida adicione a água e misture bem , reserve o sal para acrescentar no final , pois não esqueça , que o parmesão já contem muito sal , adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar bem distribuído no molho.
Molho Southern chipotle (tipo subway)
Ingredientes:
1 copo de maionese
4 colheres de chá de suco de limão
2 colher de chá de açúcar
2 colher de chá de coentro fresco picado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de água
1 colher de chá de alho triturado
1 colher de chá de pimenta Chipotle
pitadas de tomilho seco
pitadas de cominho moído
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes numa pequena vasilha até formar uma mistura homogênea. Cubra a vasilha e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Molho de mostarda e mel (tipo subway)
Ingredientes:
1/4 xícara de mel
2 colheres de sopa de mostarda dijon
3/4 xícaras de maionese
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, até incorporar bem.
Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.
Molho de mostarda e mel (tipo molho de salada)
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinagre de álcool
1/8 de xícara de mostarda
1 colher (das de café) de sal
4 colheres (das de sopa) de mel
1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa vasilha. Com um batedor misture os ingredientes por alguns minutos. Após bater bastante o molho ele fica com uma aparência emulsionada. Os componentes líquidos “misturam-se” aos componentes oleosos. O molho está pronto para aplicar a qualquer salada