#TBT A lista de receitas de molho do Tabaco & Chá Verde

Bom, eu comia muito sanduíche nessa época, e pra reblogar tudo num post só (aproveito e o deixo ancorado junto ao dicionário de temperos, visto que uso de certos molhos é realmente dar um up na sua salada, sanduíche ou vida sexual...)

Molho de mostarda tradicional

Ingredientes

1 ovo

½ xícara de açúcar

1/2 xícara de vinagre de vinho branco

4 e ½ colheres de mostarda em pó

Modo de preparo

Bater o ovo e o açúcar e esquentar em fogo brando;

Misturar o vinagre e a mostarda em pó em um recipiente;

Em seguida, acrescentar lentamente o vinagre à mistura de ovo;

Mexer até que o molho fique quente.

Sour cream

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco

Suco de um limão

Sal

Modo de preparo:

Faça de preferência na noite anterior ao dia de servir. Em um recipiente de vidro, misture o suco de limão ao creme e tempere com sal. Deixe por 30 minutos em um lugar quentinho, (perto de uma luz, ao lado do forno, em cima da TV…) depois leve à geladeira.

Molho de manga para saladas

Ingredientes:

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

sal pimenta do reino à gosto

6 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 xícara de chá de polpa de manga ou 2 xícaras de manga em cubos

1 colher de café de mostarda dijon

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Fica bom com folhas de sabor mais forte, como a rúcula.

Molho Parmesão (para Saladas)

Ingredientes:

3/4 de xícara de óleo vegetal

1/4 de suco de limão

1 dente de alho cortado ao meio

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3/4 de colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

Colocar tudo em um vidro com tampa e sacudir até ficar bem misturado e cremoso. Guardar na geladeira até o dia seguinte. Antes de servir sobre verduras de folhas frescas, retirar o alho e jogar fora. Misturar bem o restante.

Molho Parmesão (tipo subway)

Ingredientes:

2 Colheres das de ( sopa ) de iogurte natural

2 Colher das de ( sopa ) de maionese 0 % de colesterol

1 Colher das de ( sopa ) de queijo parmesão ralado

1 Xícara das de ( café ) de água ( 50 ml )

1 Pitada de pimenta

1/2 Dente de alho espremido

Modo de preparo:

Bata a maionese com o iogurte até formar um creme, acrescente o parmesão e torne a bater , em seguida adicione a água e misture bem , reserve o sal para acrescentar no final , pois não esqueça , que o parmesão já contem muito sal , adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar bem distribuído no molho.

Molho Southern chipotle (tipo subway)

Ingredientes:

1 copo de maionese

4 colheres de chá de suco de limão

2 colher de chá de açúcar

2 colher de chá de coentro fresco picado

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de vinagre branco

1 colher de chá de água

1 colher de chá de alho triturado

1 colher de chá de pimenta Chipotle

pitadas de tomilho seco

pitadas de cominho moído

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes numa pequena vasilha até formar uma mistura homogênea. Cubra a vasilha e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Molho de mostarda e mel (tipo subway)

Ingredientes:

1/4 xícara de mel

2 colheres de sopa de mostarda dijon

3/4 xícaras de maionese

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, até incorporar bem.

Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.

 

Molho de mostarda e mel (tipo molho de salada)

Ingredientes:

1/2 xícara de azeite de oliva

1/4 de xícara de vinagre de álcool

1/8 de xícara de mostarda

1 colher (das de café) de sal

4 colheres (das de sopa) de mel

1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa vasilha. Com um batedor misture os ingredientes por alguns minutos. Após bater bastante o molho ele fica com uma aparência emulsionada. Os componentes líquidos “misturam-se” aos componentes oleosos. O molho está pronto para aplicar a qualquer salada

Deixe um comentário