#TBT Homus

E mais uma receita de passar no pão do Tabaco & Chá Verde!

Ingredientes:

500 g de Grão de bico

1 cubo de caldo de legumes (opcional)

2 Dentes de alho

Azeite

Suco de 2 limões

Salsa e Cebolinha

Cebola picada

4 colheres de sopa de Tahine (Pasta de Gergelim)

Preparo:

Deixe o grão de bico de molho durante 8 horas, depois cozinhe na panela de pressão com o caldo de legumes. Bata no liquidificador metade do grão de bico com meia xícara da água do cozimento do mesmo. Faça o mesmo com a outra metade. Junte toda a massa no liquidificador e bata o restante dos ingredientes, deixando o azeite por último pra deixar a pasta homogênea

Troubleshooter

 

  • Tahine é algo um pouco caro. É parte tradicional da receita, mas não obrigatório. Use o Tahine feito com o Gergelim com casca, pois é mais nutritivo;
  • Você pode passar o grão de bico numa peneira para retirar a casca. Entretanto, boa parte das fibras vão se perder.
  • Pode ser servido com pão, como um patê, ou na comida.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s