Mais um compilado de receitas do Tabaco & Chá Verde que são básicas: manteigas temperadas. Servem pra temperar carnes, para melhorar preparos e esses dias Gisele e eu descobrimos até que é um dos truques do Panettone!
Manteiga temperada com ervas
Ingredientes:
200g de manteiga
6g de salsa
6g de cebolinha
6g de tomilho
6g de alecrim
Preparo:
Deixar a manteiga em temperatura ambiente. Picar a salsa, cebolinha, tomilho e alecrim. Misturar as ervas na manteiga amolecida e levar à geladeira.
Manteiga com mostarda
Ingredientes:
200 g de manteiga
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colher de sopa de mostarda picante
Sal e pimenta do reino branca moída
Preparo:
Deixar a manteiga em temperatura ambiente, misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa.
Manteiga com alho
Ingredientes:
200 g de manteiga
1 colher de sopa de alho triturado
2 colheres de sopa de mostarda picante
Sal e pimenta do reino branca moída
Preparo:
Deixar a manteiga em temperatura ambiente.Mmisture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa.
Manteiga com alho [alternativa]
Ingredientes:
200 g de manteiga
8 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda picante
Sal e pimenta do reino branca moída
Preparo:
Descasque os dentes de alho e mergulhe-os em água fervente por 7 a 8 minutos (isso fará com que o sabor do alho fique menos pungente).
Retire os alhos da água e seque-os com papel toalha. Amasse-os com um garfo até virar uma pasta. Misture essa pasta com a manteiga. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto..
Manteiga de limão
Ingredientes:
200 g de manteiga
2 limões sicilianos
Sal e pimenta do reino branca moída
Preparo:
Esprema o limão até obter 4 colheres de suco de limão. Misture com a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.
Manteiga de limão [2]
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
30g de mel
2 limões sicilianos
Preparo:
Esprema o limão até obter 4 colheres de suco de limão.Retire as raspas das cascas. Deixar a manteiga em temperatura ambiente, misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa.
Manteiga de laranja
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
30 gramas de mel
Suco de uma laranja
Raspas da casca de uma laranja
Preparo:
Deixar a manteiga em temperatura ambiente, misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa. Caso deseje notas de avelã na manteiga, derreta-a em fogo baixo, espere esfriar e faça a pasta com os ingredientes.
Manteiga de queijo azul
Ingredientes:
50g de queijo roquefort ou gorgonzola
1 colher de café de conhaque
50g de manteiga
Sal e pimenta do reino branca moída
Preparo:
Misture todos os ingredientes com um garfo até obter uma massa homogênea.
Bônus