#TBT É na manteiga, manteiga, manteiga…

Mais um compilado de receitas do Tabaco & Chá Verde que são básicas: manteigas temperadas. Servem pra temperar carnes, para melhorar preparos e esses dias Gisele e eu descobrimos até que é um dos truques do Panettone!

Manteiga temperada com ervas

Ingredientes:

200g de manteiga

6g de salsa

6g de cebolinha

6g de tomilho

6g de alecrim

Preparo:

Deixar a manteiga em temperatura ambiente. Picar a salsa, cebolinha, tomilho e alecrim. Misturar as ervas na manteiga amolecida e levar à geladeira.

Manteiga com mostarda

Ingredientes:

200 g de manteiga

4 colheres de sopa de suco de limão

2 colher de sopa de mostarda picante

Sal e pimenta do reino branca moída

Preparo:

Deixar a manteiga em temperatura ambiente, misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa.

Manteiga com alho

Ingredientes:

200 g de manteiga

1 colher de sopa de alho triturado

2 colheres de sopa de mostarda picante

Sal e pimenta do reino branca moída

Preparo:

Deixar a manteiga em temperatura ambiente.Mmisture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa.

Manteiga com alho [alternativa]

Ingredientes:

200 g de manteiga

8 dentes de alho

2 colheres de sopa de mostarda picante

Sal e pimenta do reino branca moída

Preparo:

Descasque os dentes de alho e mergulhe-os em água fervente por 7 a 8 minutos (isso fará com que o sabor do alho fique menos pungente).

Retire os alhos da água e seque-os com papel toalha. Amasse-os com um garfo até virar uma pasta. Misture essa pasta com a manteiga. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto..

Manteiga de limão

Ingredientes:

200 g de manteiga

2 limões sicilianos

Sal e pimenta do reino branca moída

Preparo:

Esprema o limão até obter 4 colheres de suco de limão. Misture com a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.

Manteiga de limão [2]

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal

30g de mel

2 limões sicilianos

Preparo:

Esprema o limão até obter 4 colheres de suco de limão.Retire as raspas das cascas. Deixar a manteiga em temperatura ambiente, misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa.

Manteiga de laranja

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal

30 gramas de mel

Suco de uma laranja

Raspas da casca de uma laranja

Preparo:

Deixar a manteiga em temperatura ambiente, misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa. Caso deseje notas de avelã na manteiga, derreta-a em fogo baixo, espere esfriar e faça a pasta com os ingredientes.

Manteiga de queijo azul

Ingredientes:

50g de queijo roquefort ou gorgonzola

1 colher de café de conhaque

50g de manteiga

Sal e pimenta do reino branca moída

Preparo:

Misture todos os ingredientes com um garfo até obter uma massa homogênea.

Bônus

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s