Caponata de Berinjela e Chimichurri Fermentada

Essa receita eu vi no site Vamos Fermentar, fiz e aprovo!

Ingredientes:

300 g de berinjela

Água

Sal

Chimichurri (pronto ou caseiro sem o óleo)

Alcaparras

Modo de fazer:

Fatie finamente as berinjelas, no sentido do comprimento, preservando as cascas e descartando as partes machucadas. Reserve.

Prepare uma salmoura com uma colher de sopa de sal para 250 mL de água filtrada e fervida, em temperatura ambiente. prepare salmoura o suficiente para cobrir as berinjelas, e adicione um peso, para manter a berinjela em contato com a salmoura. Deixe de molho por pelo menos uma hora.

Depois doe passado o período, despreze a salmoura, lave bem a berinjela (para retirar o amargor da berinjela). Acondicione a berinjela em um pote esterilizado e adicione água filtrada até cobrir,  o chimichurri, a gosto (preferencialmente uma colher de café para cada 300 g de berinjela) e a alcaparra (também a gosto, sugiro a mesma proporção de chimichurri). Deixar fermentar por três ou quatro dias.

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