[Wild fermentation] Sonnenblumenkernbrot (Broa de semente de girassol)

Segue…

França e Itália são as nações europeias aclamadas pela qualidade de seus pães, talvez por causa de seus pães aerados e leves. Mas o país europeu cujos pães mais me empolgam é a Alemanha. Eu particularmente amo a densa broa de semente de girassol.

 

Tempo de execução: Aproximadamente dois dias

 

Ingredientes (para dois pães):

 

2 copos (500 mL) de sauerteig

2 copos (500 mL) de água morna

4 copos (1 litro) de sementes de girassol descascadas

6 copos (1 litro e meio) de farinha de trigo integral

2 copos (500 mL) de farinha de centeio

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Prepare a esponja: misture num bowl o sauerteig, a água, as sementes de girassol e metade das farinhas (não se esqueça de repor seu sauerteig).
  2. Fermente por vinte e quatro horas até estar com bastante bolhas.
  3. Adicione o sal e as farinhas restantes. Misture bem e sove. Siga os passos quatro em diante da receita de pão de grãos reciclados.

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