Segue…
França e Itália são as nações europeias aclamadas pela qualidade de seus pães, talvez por causa de seus pães aerados e leves. Mas o país europeu cujos pães mais me empolgam é a Alemanha. Eu particularmente amo a densa broa de semente de girassol.
Tempo de execução: Aproximadamente dois dias
Ingredientes (para dois pães):
2 copos (500 mL) de sauerteig
2 copos (500 mL) de água morna
4 copos (1 litro) de sementes de girassol descascadas
6 copos (1 litro e meio) de farinha de trigo integral
2 copos (500 mL) de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Prepare a esponja: misture num bowl o sauerteig, a água, as sementes de girassol e metade das farinhas (não se esqueça de repor seu sauerteig).
- Fermente por vinte e quatro horas até estar com bastante bolhas.
- Adicione o sal e as farinhas restantes. Misture bem e sove. Siga os passos quatro em diante da receita de pão de grãos reciclados.