Kimchi de frutas, de Wild Fermentation

Eu fiz, é surpreendente e inexplicavelmente diferente. Vale a pena tentar.

Eu recentemente conheci uma vizinha originária do Tennesse, Nancy Ramsey, e nossa conversa acabou indo para a fermentação, e acabei descobrindo que ela ama fazer e comer Kimchi. Ela conhece bem o Kimchi, pois viveu 13 anos na Coreia como missionária (mas agora suas perspectivas mudaram radicalmente, atualmente se ocupando em escrever um livro criticando a postura de missionários e o impacto negativo de suas posturas nas culturas que tentam converter).

Nancy comentou que o Kimchi de frutas é a sua variante favorita, que ela nunca havia visto nos Estados Unidos. No dia seguinte, fui a cidade e comprei um cesto de frutas, e improvisei. O sabor doce das frutas funde muito bem com a acidez cortante do Kimchi, criando sensações surpreendentes e memoráveis, diferente de tudo o que já comi.

Tempo de preparo: 1 semana

Ingredientes (para um litro)

¼ de abacaxi

2 ameixas picadas

2 peras descaroçadas

1 maçã descaroçada

1 cacho pequeno de uvas sem os talos

½ xícara de castanhas de caju (ou outras nozes)

10 gramas de sal

Suco de um limão

1 maço pequeno de coentro picado, sem os talos

2 pimentas jalapeños, fatiadas finamente

1 ou 2 pimentas vermelhas, frescas ou secas.

Três colheres de sopa de gengibre ralado (ou menos)

3 ou 4 alhos picados (ou mais)

1 ou 2 cebolas, ou Chalotas, ou cebolinhas, ou alho-poró (ou mais)

Processo:

Corte as frutas em pedaços, retirando a pele se preferir. Deixe as uvas inteiras. Adicione outras frutas, conforme a tentativa. Adicione as castanhas. Misture-as bem em um bowl.

Adicione sal, limão e os temperos e misture bem.

Encha um pote de um litro com a mistura para o kimchi. Pressione para que a salmoura suba e mantenha as frutas submersas. Se necessário, ponha um pouco mais de água. Ponha um peso e proceda como na receita de Baechu kimchi. Conforme o tempo for passando, esse doce kimchi desenvolverá um sabor mais alcoólico.

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