Biscoito tipo cracker, com arroz e gergelim – Wild Fermentation

Mais uma receita do livro Wild Fermentation. Eu adoro biscoitos caseiros, fresquinhos, com algum patê ou conserva…

Crackers são fáceis de fazer e deliciosos com sourdough, e maravilhosamente irregulares quando feitos em casa. Um de meus companheiros descreveu meus crackers como “belos fractais orgânicos”. Essa receita foi inspirada na receita do livro de Edward Eape Brown, The Tassajara Bread Book.

Tempo de preparo: de dezesseis a vinte e quatro horas (ou mais)

Ingredientes (para cinquenta biscoitos)

1 copo (250 mL) de arroz cozido (sobras são ideais, principalmente de arroz integral)

½ copo (125 mL) de sourdough

½ copo (125 mL) de água

2 colheres (30 mL) de óleo vegetal

2 colheres (30 mL) de óleo de gergelim

1 copo (250 mL) de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de sal

4 dentes de alho triturados

1 copo (250 mL) de farinha de arroz

3 colheres de sopa de sementes de gergelim

Processo:

  1. Faça uma esponja com o sourdough, o arroz, a farinha integral e os óleos. Misture até formar uma massa grossa e deixe fermentar por 8 a 12 horas.
  2. Assim que apresentar bolhas, adicione o sal, o alho e a farinha de arroz. Sove a massa, adicionando mais farinha caso a massa esteja pegajosa. Não há a necessidade de sova intensa. Coloque a massa para fermentar de 8 a 12 horas.
  3. Preaqueça o forno a 160 °C pincele uma assadeira com óleo. Suma superfície enfarinhada enrole bolas de massa do tamanho de uma bola de baseball, deixando-as finas. Quebre manualmente ou corte os crackers ap partir destes discos de massa, e coloque-os na assadeira. Fure os biscoitos com um garfo para deixa-los mais crocantes e melhorar o cozimento.
  4. Pincele óleo nos biscoitos polvilhe com as sementes de gergelim e asse por 20 a 25 minutos até ficar dourado e crocante.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s